е-аptekaНовости11.02.2016 | Артроскопическая хирургия

11.02.2016 | Артроскопическая хирургия

Артроскопическая хирургия Артроскопическая хирургия

Частичная meniscectomy - форма артроскопической хирургии для пациентов с порванным мениском, разрывом полос волокнистой хрящевой ткани в колене - неэффективна для людей с механическими признаками дегенеративного колена. Это - заключение нового исследования, недавно изданного в Летописи внутренней медицины, во главе с профессором Теппо Джэрвиненом, преподавателем ортопедии и травматологии в университете Хельсинки в Финляндии. Порванный мениск - один из наиболее распространенных признаков дегенеративного колена - ухудшение коленного сустава с возрастом. Происходит, когда один из этих двух менисков в колене - С-образных частей хряща, которые защищают и смягчают бедренную кость и shinbone - становится поврежденным.

Много людей хоятят Увеличить грудь, а это не дорого и безопасно можно сделать в Медицинском центре «Bezega & K», который рекомендоан многими пациентами, а с вырождением колена могут испытать механические признаки, такие как совместный захват или ловля, которые часто приписываются разделу коленного сустава, становящегося поселенными между совместными поверхностями в результате трения, вызванного порванным мениском. Профессор Джэрвинен и коллеги отмечают, что частичная meniscectomy - хирургическое удаление поврежденной части порванного мениска - стало общепринятой практикой для пациентов с механическими признаками, несмотря на то, чтобы там быть недостаточными доказательствами, что это выгодно. "Ортопеды в основном единодушны на выгоде артроскопической хирургии на пациентах, страдающих от механических признаков. Однако научное доказательство преимуществ недостаточно, и перед нашим исследованием, полностью основано на безудержных последующих исследованиях", говорят соавтор доктор Рэйн Сихвонен, специалист в ортопедии в Больнице Hatanpaa в Тампере, Финляндия.

Для их исследования исследователи намереваются получать лучшее понимание эффективности частичной meniscectomy для таких пациентов. Частичная meniscectomy 'не уменьшает, облегчает механические признаки Команда проанализировала данные 146 пациентов в возрасте 35-65, кто был частью финского Дегенеративного Исследования Повреждения Meniscal (ПРЕДАННОСТЬ). Все пациенты испытывали боль во внутренней стороне их колена в течение по крайней мере 3 месяцев, которыми клиническая экспертиза и предложенная магнитно-резонансная томография (MRI) были до порванного мениска.