е-аptekaНовости06.09.2015 | Кроссовки - роскошное средство передвижения

06.09.2015 | Кроссовки - роскошное средство передвижения

Кроссовки - роскошное средство передвижения Кроссовки - роскошное средство передвижения

Во времена господства "аскетичных" кед кроссовки были для советского народа (особенно юного) не просто удобной и красивой спортивной обувью. Кроссовки олицетворяли "модность", престиж, были одним из ярких символов "сладкой западной жизни". Однако, можно на сайте http://opt24.kiev.ua/kupit-krossovki-optom купить кроссовки оптом в Украине от производителя всех популярных брендов, а излюбленная демократичная обувь американского "народа" долго не пользовалась вниманием мэтров "высокой моды". Но прошли времена, когда модницы фыркали при виде лампасов и олимпиек. Год назад на показе Карла Лагерфельда стройные манекенщицы в шикарных платьях с оборками вышагивали необыкновенно бодрой, пружинистой походкой. С первых рядов сквозь темные очки их разглядывали главные редакторы модных журналов. Что они видели на гламурных ножках красавиц? Кроссовки Reebok - белые и цвета хаки, полосатые и золотые.

Все марки люкс от Louis Vuitton до Prada, словно сговорившись, предлагают в своих новых коллекциях "спортивный шик". Побеждает обычно смелейший: новый продукт Adidas for Yohji Yamamoto стал хитом в одночасье. Спортивная марка и японский дизайнер-концептуалист соединили свои усилия и породили любопытный микс. Высокие боксерские бутсы из замши, перевязанные шелковым шнурком от кимоно, кроссовки из расписанного хризантемами шелка, теннисные туфли из сетки и с люрексом. Дикость? Красота! Вообще, независимому наблюдателю ситуация с кроссовками представляется каким-то всемирным заговором. Дошло до того, что фирма Nike, до сих пор твердо заявлявшая, что занимается кое-чем поважнее моды, выпускает новую модель Presto с новой системой размеров: помимо длины ступни теперь учитывается полнота - small, medium и large. Больше похоже на нижнее белье, не правда ли? Понять причины чудесного симбиоза можно, наверное, лишь проследив триумфальный путь кроссовок к подиуму.

BACK in USSR! Первыми ласточками, оживившими невзрачную кедную стаю в спортзале, были "адики". Лаконичные темно-синие тапочки из искусственной замши, на резиновой подошве, с тремя белыми полосками на боку и трилистником на пятке в начале восьмидесятых носили редкие пижоны-счастливчики. Их "доставали" у фарцовщиков, по спецзаказам и в загранкомандировках. Как, впрочем, и все импортное, будь то "ливайсы" или "бубльгум". По неизвестным причинам именно на производство кроссовок Adidas в 1983 году купили лицензию отечественные производители. Обувка, конечно, получалась так себе, но ее качество не играло решительно никакой роли. Кроссовки - и этим все сказано. Вскоре скудный кроссовочный ассортимент пополнился второй маркой - кроссовками Puma, они же "Рита".

Кстати, судьбы Adidas и Puma пересекались не только в нашем отечестве. Обе марки ведут свое происхождение от немецкого семейства Дасслеров. Старший брат - Ади Дасслер - основал, понятно, Adidas. Любопытный факт: адидасовские пиарслужбы скрывают точное написание его полного имени - не то Adolf, не то Adolph, а то и вовсе Alfred. Боятся, видимо, неприятных ассоциаций.