е-аptekaНовости03.01.2017 | Одно дыхание в эту индикаторную трубку может диагностировать 17 болезней

03.01.2017 | Одно дыхание в эту индикаторную трубку может диагностировать 17 болезней

Одно дыхание в эту индикаторную трубку может диагностировать 17 болезней Одно дыхание в эту индикаторную трубку может диагностировать 17 болезней

Один вдох в новомодный алкотестер это все врачи должны диагностировать 17 различных заболеваний, включая рак легких, синдром раздраженного кишечника и рассеянный склероз, новое исследование показало. Исследователи пригласили около 1 400 человек из пяти разных стран, чтобы дышать в прибор, который все еще находится в тестировании фаз. Алкотестер может определить болезнь каждого человека с точностью до 86 процентов, говорят исследователи. Технология работает , потому что "каждое заболевание имеет свой собственный уникальный breathprint" , пишут исследователи в исследовании? которые рекомендуют Лечение остеохондроза позвоночника и поясничного отдела Хмельницкий, остеохондроз лечение боли и болевого синдрома в Клинике Пилюйко В.В.
Алкотестер анализирует микроскопические соединения - называют летучих органических соединений (ЛОС) - для обнаружения каждого состояния. Тестирование на ЛОС не новый подход; в 400 г. до н.э., врачи узнали, что пахнущие телесные выбросы пациента может помочь с диагнозами. Например, врачи использовали запах табуретки и мочи младенцев дворянами ежедневно, говорят исследователи.

Но в то время как экскременты и других телесных веществ, таких как кровь, содержат летучих органических соединений, изучение выдохе является самым дешевым, самым простым и наименее инвазивным способом проверки соединений, говорят исследователи. оценка дыхания Для исследования с помощью дыхания для диагностики, исследователи разработали алкотестер , который имел два нанослои, один с углеродом , а другой без. Безуглеродные слой содержит модифицированные наночастицы золота и сеть нанотрубок, оба из которых обеспечивают электрическую проводимость, говорят исследователи.

Между тем, углеродный слой работал в качестве чувствительного слоя для удержания выдыхаемого летучих органических соединений, утверждают ученые. Когда человек вдохнул в алкотестер, летучих органических соединений такого лица взаимодействовали с органическим слоем чувствительного, который в свою очередь изменил электрическое сопротивление неорганических датчиков. Измеряя это сопротивление, исследователи смогли определить, какие ЛОС присутствовали, говорят ученые. Существуют сотни известных летучих органических соединений в выдыхаемом воздухе , но исследователи нужны только 13 различать среди 17 различных заболеваний. Например, ЛОС нонаналя связан с несколькими расстройствами, включая рак яичников, воспалительные заболевания кишечника и рак молочной железы, в то время как ЛОС изопрена связано с хроническим заболеванием печени, болезни почек и диабета, утверждают исследователи. Поскольку каждый ЛОС привязан к нескольким условиям, "Эти результаты подтверждают наш вывод, что ни один ЛОС не может различать между различными заболеваниями", пишут исследователи в исследовании.

Выдохните здесь После того, как алкотестер был построен, исследователи назначал его 813 человек, которые были диагностированы с одним из 17 заболеваний, а также 591 управления. Это были люди из одних и тех же местах, которые не имеют этих заболеваний. Все участники были в Китае, Израиле, Франции, Латвии и Соединенных Штатах, говорят исследователи. Затем ученые использовали искусственный интеллект подсчитывать ЗЭТС в каждом дыхании, поиск базы данных для заболеваний , показывающих те же ЛОС модели концентрации и поставить диагноз. [ Галерея: BioDigital Human ]

Результаты были ослеплены, а это означает, что в ходе анализа, исследователи не знали, какое условие было участников. Кроме того, исследовательская группа проверить свои результаты с другим методом, измеряющей ЗЭТС в каждом образце. Новый алкотестер не готова к рынку еще - дальнейшее тестирование и лучшая точность необходимы в первую очередь - но исследование является обнадеживающим событием, говорят исследователи. Если он доступен для врачей, устройство может быть "доступным, простым в использовании, недорогой и миниатюрный [инструмент] для персонализированной скрининга, диагностики и последующей деятельности" , пишут исследователи в исследовании, которое было опубликовано онлайн дек . 21 в журнале ACS Nano .