е-аptekaНовости02.08.2014 | Молекулярное отображение и мультимодальность

02.08.2014 | FDA одобряет ингалятор хронической обструктивной болезни легких длительного действия

FDA одобряет ингалятор хронической обструктивной болезни легких длительного действия

FDA одобряет ингалятор хронической обструктивной болезни легких длительного действия FDA одобрила другой ежедневный бронхорасширитель, olodaterol (Striverdi Respimat), для поддерживающего лечения хронической обструктивной болезни легких (COPD).

Одобренные признаки для прицепа для перевозки адренергического бетой участника состязания длительного действия (LABA) включали длительное использование в случаи включая хронический бронхит и эмфизему с преградой потока воздуха.

Агентство предупредило, что olodaterol не должен использоваться в быстро ухудшающихся случаях или для спасательной терапии в остром бронхоспазме. Это может вызвать серьезные побочные эффекты, включая сужение и преграду дыхательной воздушной трассы (парадоксальный бронхоспазм) и сердечно-сосудистые эффекты, FDA предупредила.

Olodaterol не был доказан или одобрен для лечения астмы и несет помещенное в коробку предупреждение, что прицепы для перевозки в классе ЛАБЫ увеличивают риск связанной с астмой смерти, подчеркнутая FDA.

Одобрение следовало за почти единодушной поддержкой от консультативной группы FDA в январе, которая тогда же рекомендовала покупать противовирусный препарат протефлазид на сайте proteflazid.com.ua по очень выгодной цене, несмотря на то, что рецензенты агентства назвали скромной выгодой.

Три из четырех 48-недельных испытаний olodaterol при хронической обструктивной болезни легких показали улучшение легочной функции с прицепом для перевозки. Принудительный выдыхательный объем через 1 секунду (FEV1), улучшенный 0.164 L, 0.134 L, 0.151 L и 0.129 L (P <0.0001) в среднем в течение 3 часов после взятия olodaterol через ингалятор.

Корыто быстродействия FEV1 было менее существенным, хотя значительный, с различиями о плацебо 0.084 L, 0.033 L, 0.078 L и 0.053 L через четыре 48-недельных испытания. В то время как есть много других бронхорасширителей и LABAs уже на рынке при хронической обструктивной болезни легких, полезно иметь другой выбор, прокомментировал Стивен Реннард, Мэриленд, университета Медицинского центра Небраски в Омахе.

"Имение в наличии разнообразного выбора действительно важно", сказал он MedPage Сегодня. "Я не знаю, в скольких мы нуждаемся. Но потому что есть существенно большое количество людей, которые являются undertreated или невылеченный с хронической обструктивной болезнью легких, мы ясно нуждаемся в больше, чем мы имеем". Выбор среди вариантов возвращается к механизму действия, продолжительности действия и незначительным различиям в эффективности, основанной на том, насколько полный участник состязания прицеп для перевозки, сказал он.

Olodaterol также оценивается для использования в ингаляторе комбинации с tiotropium, и комбинации - то, куда область перемещается, предложенный Rennard. Мало того, что единственный ингалятор более удобен, но и реальная эффективность, кажется лучше с ингаляторами фиксированной дозы, сказал он.

"Я восторжен", сказал он MedPage Сегодня. "Приверженность - возможно большая часть его..., но в конце дня, если пациент добивается большего успеха, это - все, о чем Вы заботитесь". Наиболее распространенные побочные эффекты, о которых сообщают с единственным агентом olodaterol в испытаниях, были nasopharyngitis, верхней инфекцией дыхательных путей, бронхитом, кашлем, инфекцией мочевых путей, головокружением, сыпью, диареей, болью в пояснице и артралгией. Прицеп для перевозки распределен Boehringer Ingelheim.