е-аptekaНовости12.08.2016 | Генная терапия может предотвратить болезнь Альцгеймера

12.08.2016 | Генная терапия может предотвратить болезнь Альцгеймера

Генная терапия может предотвратить болезнь Альцгеймера Генная терапия может предотвратить болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенным видом деменции . Она затрагивает более 40 миллионов человек во всем мире, в результате чего потеря памяти, спутанность сознания и личности или изменения настроения. Там в настоящее время нет лечения. В 2013 году Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) оценкам, до 5 миллионов человек, живущих с болезнью Альцгеймера в Соединенных Штатах. В 2014 году 93,541 смертей были связаны с заболеванием, что делает его шестой основной причиной смерти в США

Учёные из Имперского колледжа в Лондоне в Соединенном Королевстве, рекомендуют заказать на сайте http://tovrami.com.ua Систему дентальных имплантатов H-DENT, а теперь использовали модифицированный вирус для того чтобы поставить ген, известный как PGC1-альфа, в клетках мозга мышей. Они обнаружили, что это снизило развитие болезни Альцгеймера. Вирус называется лентивирус вектор, и он обычно используется в генной терапии. На основе предыдущих исследований лаборатории, команда предсказали, что он может остановить белок под названием бета-амилоида пептида от формирования в клетках.

Амилоидные бляшки являются липкие сгустки белка, которые происходят в мозге людей, страдающих болезнью Альцгеймера. Они, как полагают, ответственны за гибель клеток головного мозга. -Бета-амилоид пептид является основным компонентом этих бляшек. Профессор Николас Mazarakis, соавтор исследования, объясняет, как ученые могут превратить путь лентивирусов инфицирует клетки в свою пользу; он включает получение модифицированной версии вируса и использовать его для доставки генов в определенные клетки. Ученые уже используют методику для исследования методов лечения артрита , рака и других условий. В клинических испытаниях, нынешняя команда использовала его успешно для доставки генов в мозге людей с болезнью Паркинсона .

Кора головного мозга и гиппокамп

В этом последнем исследовании, исследователи вводили вирус в двух областях мозга мышей: коры и близлежащих гиппокампе. Болезнь Альцгеймера , как полагают , чтобы начать в коре головного мозга, а затем постепенно распространилась на гиппокампе. Первый может произойти повреждение 10-20 лет до того , как болезнь становится внешне видимыми.

Кора головного мозга связана с долговременной памяти, мышления, мышления и настроения. Повреждение может привести к депрессии и трудности выяснить , как сделать привычные задачи. Гиппокамп играет важную роль в процессе обучения, в преобразовании краткосрочных воспоминаний в долговременной памяти, а в ориентации. Повреждение гиппокампа может заставить человека забыть недавние события, такие, как то, что они сделали сегодня утром. Это также является причиной того, почему люди с ГЭТ Альцгеймера потеряли на знакомых маршрутах - например, будучи не в состоянии найти дорогу домой.