е-аptekaНовости30.09.2014 | Оптимальная очистка и дезинфекция хирургических инструментов

21.10.2014 | Оптимальная очистка и дезинфекция хирургических инструментов

Оптимальная очистка и дезинфекция хирургических инструментов

Оптимальная очистка и дезинфекция хирургических инструментов Хирургические инструменты используются каждый день в периоперационной установке. Хирург выбирает определенные инструменты, чтобы выполнить запутанные маневры, чтобы достигнуть оптимального состояния пациента. Часть этого результата основана на предположении, что все инструменты, используемые для хирургического вмешательства, точно убраны или дезактивированы в подготовке к процессу стерилизации, чтобы предотвратить инфекцию или вред пациенту.

Очистка - единственный самый важный шаг в создании медицинского устройства, готового к повторному использованию.

Без соответствующей очистки многие дезинфекция и процессы стерилизации - неэффективная 1 Очистка, важно в удалении грубой грязи, предотвращении перекрестного загрязнения и защиты работника системы здравоохранения (HCW) в области обработки. Очистка, как полагают, является удалением видимой грязи, почвы, органического вещества или другого иностранного материала от инструмента или объекта. Очистка обычно означает удаление, а не убийство, микроорганизмы 1, Там основные принципы моющихся инструментов, или вручную или машина:

Используйте прохладно-водное полоскание, чтобы удалить грубую грязь. Жир или отложения белка и грязь, высушенная на поверхность инструмента, могут потребовать моющего вымачивания фермента. Водная температура должна составить меньше чем 140 градусов по Фаренгейту. Выберите моющее средство, совместимое с составом хирургического инструмента 1 Дезинфекция - термин, использованный, чтобы описать процесс, которым загрязнители удалены, используя определенные решения, разработанные, чтобы отдать кровь и органическую безопасную грязь, затем процесс, такой как дезинфекция или стерилизация убьет микроорганизмы, чтобы отдать пункты, безопасные управляться. Чтобы быть самой эффективной, дезинфекция должна произойти как можно скорее после использования хирургических инструментов.

Некоторые учреждения поддерживают идею ферментативного моющего средства, добавленного к воде в бассейне со всплеском, чтобы начать расстройство органической грязи как замачивать метод. Один эксперт в области стерилизации и обработки не поддерживает понятие замачивания в периоперационной области с моющим средством фермента, но защищает использование стерильной воды, чтобы держать кровь и жидкости тела, которые приводят к коррозии от того, чтобы быть оставленным высохнуть на инструменте.

Большинство хирургических инструментов сделано из нержавеющей стали. У сплавов есть определенные свойства, которые делают их стойкими к коррозии, когда выставлено крови, жидкостям тела, моющим растворам, стерилизации и атмосфере. Железные сплавы в 400 рядах (низко в хроме и высоко в углероде) обычно используются для изготовления хирургических инструментов 2

Враги хирургического инструмента советуют здесь покупать Дезинфицирующие средства в медицине: дезинфекция рук, инструментов по очень выгодной цене и присутствуют в хирургической ране, и инструменты выставлены ежедневно. Кровь, ткань, остаток жидкости тела, синовиальная жидкая, брюшинная жидкость, жир, гной, желчь, моча и желудочные соки все способствуют точечной коррозии, крашению и обесцвечиванию хирургических инструментов. Другие враги включают моющиеся инструменты с несоответствующими решениями, такими как блюдо или мыло прачечной, отбеливатель (натрий hypochlorite), дезинфицирующие средства и неодобренные растворы, все из которых способствуют металлической коррозии.

Как только хирургические инструменты вошли в область обработки центрального стерильного (CS) и сортируются, они могут быть убраны вручную или механически. Типы механических уборщиков включают сверхзвукового уборщика, мойщика-decontaminator, стерилизатор моечной машины и дезинфекционный аппарат моечной машины. За исключением сверхзвукового уборщика, все могут использоваться, чтобы удалить грязь из инструментов и отдать им безопасный для управления, но не для непосредственного повторного использования. Это - процесс дезинфекции, который устраняет многих или все патогенные микроорганизмы, за исключением бактериальных спор, от неодушевленных объектов и поверхностей.