е-аptekaНовости13.08.2014 | Музыка может помочь пациентам после хирургии

13.08.2014 | Музыка может помочь пациентам после хирургии

Музыка может помочь пациентам после хирургии  Музыка может помочь пациентам после хирургии

Изданный в Ланцете, исследование нашло, что пациенты, которые слушали музыку прежде, во время или после операции, испытали меньше боли и беспокойства, чем пациенты, которые не слушали музыку.

В последних месяцах, Медицинские Новости Сегодня сообщили в ряде исследований, цитирующих потенциальные выгоды музыки для медицинского мира. В начале месяца, например, исследователи нашли, что слушание музыки в операционном театре может улучшить способность хирургов закрыть раны. Но как музыка помогает пациентам? Согласно авторам? которые рекомендуют покупать левитра в Украине — индийский вариант препарата "Варденафил", нового средства для лечения эректильной дисфункции. Левитра выпускается в таблетках, оказываемый эффект дженерика похож на действие Виагры. этого последнего исследования - во главе с доктором Кэтрин Мидс из Брунельского университета в Великобритании - музыка использовалась, чтобы улучшать опыт больницы пациентов в течение многих десятилетий с Флорентийским Соловьем, даже принимающим практику.

Исследователи отмечают, что предыдущие исследования занялись расследованиями, как музыка влияет на облегчение боли и беспокойство во время послеоперационного ухода, и многие нашли положительные результаты. Однако эти исследования не поощрили использование музыки как ежедневное вмешательство в хирургическую практику, вероятно, "потому что информация об эффективности не была синтезирована и распространена универсально", согласно авторам. Например, исследования прежде всего сосредоточились о том, как музыка влияет на восстановление пациентов после определенных типов хирургии.

Музыка уменьшила боль, беспокойство после хирургии Для их исследования доктор Мидс и коллеги проанализировали 72 случайных контрольных исследования, вовлекающие почти 7,000 пациентов, переносящих операцию. Испытания оценили, как музыка - играемый или прежде, во время или после хирургии - затронула послеоперационное восстановление пациентов. Определенно, они смотрели на то, как музыка затронула боль и беспокойство пациентов после хирургии, их потребности в обезболивающем и продолжительность их пребывания в больнице.