е-аptekaНовости15.09.2014 | Молекулярное отображение и мультимодальность

15.09.2014 | Мы должны улучшить состояние зубов

Мы должны улучшить состояние зубов

Мы должны улучшить состояние зубов У многих старших в Канаде есть бедное здоровье полости рта, и мы должны начать разговор о том, как улучшить доступ к зубной заботе об этой уязвимой группе, обсуждает передовую статью, изданную в CMAJ (канадский Журнал Медицинской ассоциации).

Бедное состояние зубов связано с серьезными санитарными условиями, такими как болезнь сердца, ход и пневмония и может затронуть качество жизни.

"У большинства старших в Канаде нет освещения для зубного ухода кроме определенных устных операций, которые выполнены в больнице", пишут доктор Дайан Келсол, Заместитель редактора, CMAJ и доктор Джон О'Киф, канадская Зубная Ассоциация, которыми используется дезинфекция и стерилизация в стоматологии так как это на данный момент лучший антисептик. "У этого отсутствия освещения есть серьезные медицинские значения для канадцев старшего возраста, который помещает эту уязвимую группу в более высокий риск и для зубного и для системного заболевания".

Чистка трудности из-за проблем подвижности, лекарства, которые могут затронуть производство слюны и хронические болезни, которые понижают неприкосновенность, способствуют бедному состоянию зубов в старших. У больше чем половины пожилых людей нет стоматологического страхования, потому что большинство теряет освещение при выходе на пенсию; больше чем каждый 10-й старший избегает дантистов, и приблизительно 1 в 6 отказывается от зубного лечения из-за высокой стоимости. Только Альберта и Юконская Территория предоставляют стоматологическую страховую защиту людям 65 старше установленного возраста.

"Последствия бедного здоровья полости рта простираются далеко вне раструба", пишут авторы. "С нашим стареющим населением бремя болезни, связанной с и связанными болезнями ротовой полости, может увеличить здравоохранение и социально-экономические расходы через систему". "Мы надеемся, что этот диалог создаст дорожную карту, которая приведет к материальным положительным результатам здоровья полости рта для старших".