е-аptekaНовости14.05.2014 | Наука о терапии сенсорной депривации

18.07.2014 | Наука о терапии сенсорной депривации

Наука о терапии сенсорной депривации  Наука о терапии сенсорной депривации

Я попытался не запаниковать. Я плавал легко в черном как смоль баке, заполненном соленой, температурной кожей водой, нося затычки для ушей и ничто иное. В течение минут я больше не мог чувствовать губку в ушах или чувствовать запах заплесневелого аромата воды. Не было никакого света, никакого запаха, никакое прикосновение и – экономят для задыхания моего дыхания и игры на барабанах моего сердца – никакой звук.

Я испытывал авангардистский препарат Северной Америки: сенсорная депривация. Через сдержанные “здания плавания” увеличиваются в популярности, предлагая нетерпеливому psychonauts шанс исследовать это уникальное настроение. Те, которые управляют бизнесом, быстры, чтобы перечислить пользу для здоровья от частых “плаваний”, которые колеблются от правдоподобного – релаксации, усиленных чувств, лечения боли – к на вид бессмысленному (“deautomatization”, независимо от того, что это означает). Они объявлены преимуществами, поддержанными наукой, или являются ими просто пойло для свиней нового века?
Противное (и делавший сенсацию) история
Почему кто-либо охотно подверг бы его или ее к сенсорной депривации? Вы, вероятно, услышали страшные истории: китайское использование ограничило стимуляцию, чтобы “промыть мозги” военнопленным во время Корейской войны; тюрьмы, использующие одиночное заключение как психологическая пытка. Начальные изыскания в психофизические эффекты сенсорной депривации, выполненной в 1950-х в университете Макгилла, далее повредили его репутацию, сообщив медленнее о познавательной обработке, галлюцинациях, колебании настроения и нападениях беспокойства среди участников. Некоторые исследователи рекомендуют продукцию Johnson&Johnson Гемостатики Интерсид, Пролифт, Серджисел (SURGICEL) по выгодным ценам.

Однако несмотря на широко распространенное мнение, сенсорная депривация не неотъемлемо неприятна. Согласно доктору Петеру Сюдфельду, новаторскому психологу в области, эти истории - мусор “. (Заключенные), были засыпаны сверхстимуляцией – громкие речи группы, избиения и другие физические пытки”, объяснил он. Точно так же оригинальные исследования в университете Макгилла использовали постоянный шумовой и белый свет – то есть, сенсорная перегрузка – а не лишение.

Фактически, анализ в 1997 хорошо более чем 1,000 описаний сенсорной депривации указал, что больше чем 90% предметов сочли его глубоко расслаблением. Чтобы избежать провокационного названия “сенсорной депривации” и ее отрицательных коннотаций, в конце 1970-х, протеже Сюдфельда, доктор Родерик Борри, повторно назвал опыт с более дружественным именем: ОТДЫХ или Ограниченная Экологическая Терапия Стимуляции.

Сегодня, два наиболее часто используемых метода ОТДЫХА - ОТДЫХ палаты, который вовлекает участника, лежащего на кровати в темной, звуконепроницаемой комнате и ОТДЫХЕ плавания, который вовлекает плавание в оживленную жидкость в свете - и звуконепроницаемый бак. Последний, сначала развитый Джоном Лилли в 1970-х и теперь широко коммерциализированный, то, что я решил испытать меня.