е-аptekaНовости03.01.2017 | Низкий уровень железа может быть связано с потерей слуха

03.01.2017 | Низкий уровень железа может быть связано с потерей слуха

Низкий уровень железа может быть связано с потерей слуха Низкий уровень железа может быть связано с потерей слуха

Когда люди имеют низкий уровень железа в крови, они могут развиться состояние, которое называется железодефицитной анемии, которая, как известно, имеют широкие последствия по всему телу, и теперь, новое исследование показывает, что это условие может быть связано с потерей слуха и поэтому стоит зайти на https://doc.ua/dnepropetrovsk - сервис поиска врачей, Бесплатная online-запись к врачам в Днепропетровске .

В исследовании, взрослые , которые имели дефицит железа анемия были более чем в два раза больше шансов на развитие определенного типа потери слуха, называемые смешанные потери слуха, по сравнению с теми , кто не имел железодефицитной анемии, по данным исследования. На основании медицинской документации, исследователи определили людей в исследовании , которые имели железную анемию, а также любые диагнозы потери слуха.

Потеря слуха была разделена на три категории: нейросенсорной тугоухостью, что является результатом повреждения внутреннего уха , повреждение нерва , который проходит от уха к мозгу, или повреждения головного мозга; проводящая потеря слуха, которая возникает , когда звук не может проходить через ухо должным образом; и комбинированные потери слуха, который представляет собой комбинацию из двух. Исследователи обнаружили , что люди с железодефицитной анемией в 2,4 раза больше шансов иметь комбинированную потерю слуха по сравнению с теми , кто не имел железодефицитной анемии. Люди с железодефицитной анемией были также в 1,8 раза больше шансов иметь нейросенсорной потери слуха . Там не было никакой связи, однако, между железодефицитной анемией и кондуктивной тугоухостью, согласно исследованию.

Более ранние исследования предложили несколько возможных причин, почему дефицит железа анемия могут быть связаны с потерей слуха и, в частности, к нейросенсорной потери слуха, исследователи во главе с Кэтлин Шиффер, докторанта из Университета штата Пенсильвания колледжа медицины, написал в исследовании.

Нейросенсорная потеря слуха может развиваться, когда повреждение происходит в крошечных кровеносных сосудов в ухе, и дефицит железа анемия может поставить человека на риск такого ущерба. Например, дефицит железа анемия связана с несколькими заболеваниями крови, которые могут вызвать такое повреждение этих деликатных кровеносных сосудов. Кроме того, условие было связано с проблемами миелина, оболочкой, которая окружает нервные клетки, в том числе нерва, который проходит от уха к мозгу, пишут исследователи. Действительно, исследователи предположили, что дефицит железа анемия будет более вероятно, будет связан с нейросенсорной потерей слуха, чем кондуктивной тугоухости. В более раннем исследовании из Тайваня, например, обнаружили связь между железодефицитной анемией и внезапной нейросенсорной потери слуха, тип потери, который развивается менее чем за 72 часов слушания, пишут исследователи. Проводящая потеря слуха, с другой стороны, часто является причиной более «механических» проблем, таких как завалы в ухе, в том числе вызванные ушной серой или жидкостью, или перфорация барабанной перепонки. Таким образом, исследователи не выдвигают гипотезу , что проводящая потеря слуха будет связана с железодефицитной анемией, они писали.

Авторы отмечают, что полученные данные свидетельствуют о том, что существует связь между железодефицитной анемии и некоторых видов потери слуха, а также о том, что исследование не доказывает причинно-следственной связи между ними. Кроме того, существует несколько ограничений на исследования, они отметили. Например, хотя исследователи смогли скорректировать результаты с учетом различий между мужчинами и женщинами, они были не в состоянии учитывать другие факторы риска для потери слуха, таких как курение, высокое кровяное давление и диабет. Необходимы дополнительные исследования, чтобы чесать возможные последствия этих других факторов. Железодефицитная анемия может быть легко излечимы с помощью добавки железа , поэтому будущие исследования должны быть направлены на это , может ли помочь предотвратить потерю слуха, пишут исследователи.