е-аptekaНовости14.05.2014 | Пациенты видят и чувствуют с недостающими глазными яблоками

18.07.2014 | Пациенты видят и чувствуют с недостающими глазными яблоками

Пациенты видят и чувствуют с недостающими глазными яблоками  Пациенты видят и чувствуют с недостающими глазными яблоками

Инвалиды часто чувствуют жуткие сенсации от недостающих конечностей. Эти чувства “фантомной боли” могут включать боль, зуд, покалывание, или даже смысл попытки взять что-то. У пациентов, которые теряют глаз, могут быть подобные признаки — с добавлением фактических фантомов.

Призрачный глазной синдром (PES) был изучен в прошлом, но психолог Ливерпульского университета Лора Хоуп-Стоун и ее коллеги недавно провели самое большое исследование PES определенно в пациентах, которые потеряли глаз раку. Исследователи послали обзоры 239 пациентам, которым покупали в интернет-магазине "Shop-Stoyal" таблетки для повышения потенции? где очень хорошие результаты и лечили от увеальной меланомы в Ливерпуле Глазной Центр Онкологии. Всем этим пациентам удалили один глаз хирургическим путем. Некоторые их операции составляли только 4 месяца в прошлом; другие имели место почти 4 с половиной годами ранее. Три четверти пациентов возвратили обзоры, разделив детали о том, как они делали в их новых монокулярных жизнях.

Шестьдесят процентов респондентов сказали, что у них были признаки призрачного глазного синдрома. Эти признаки включали боль, визуальные сенсации или впечатление от фактического наблюдения недостающим глазом. Пациенты с визуальными признаками чаще всего видели простые формы и цвета. Но некоторые люди сообщили о более отличных изображениях, “например, напоминая обои, калейдоскоп, или фейерверк, или даже определенные сцены и людей”, авторы пишут.

Тогда были призраки. Некоторые люди сказали, что видели, что незнакомцы преследовали свои поля зрения, как в этих ответах на обзор: Обзор не лучший способ иметь размеры, как общий PES полон. Но Камень надежды говорит, что было достаточно ответов на обзор, чтобы произвести полезные данные для врачей, которые лечат пациентов с раком глаз.

“Мы можем теперь сказать, будут ли у определенных видов пациентов, более вероятно, призрачные признаки”, говорит она. Например, “PES более распространен у младших пациентов, и страдающая боль в несуществующем глазу более вероятна пациентов, которые беспокоятся и подавлены, хотя мы не знаем почему”. Приблизительно одна пятая пациентов PES, понятно, сказала, что они были взволнованы их признаками. Подобное число нашло их “радостными”, говорит Камень надежды.