е-аptekaНовости08.06.2015 | Сканирование головного мозга может предсказать на сколько эффективное лечение

30.06.2015 | Сканирование головного мозга может предсказать на сколько эффективное лечение

Сканирование головного мозга может предсказать на сколько эффективное лечение

Исследование, изданное в Границах в Психиатрии, первое, чтобы использовать мозговую возможность соединения, чтобы предсказать прогрессию условия после лечения, а также быть первым, чтобы оценить воздействие познавательной поведенческой терапии (CBT) на мозговом сетевом соединении.

"Эффективность мозгового сетевого соединения перед лечением предсказывает ухудшение признаков после лечения", государства изучают автора Джейми Феуснера, психиатрию адъюнкт-профессора в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес (UCLA). Между 1-2% американского населения, как оценивается, имеет синдром навязчивых состояний (OCD). Беспорядок характеризуется частыми опрокидывающими мыслями, что пациенты попытаются управлять посредством повторения определенных ритуалов и поведений.

Мало того, что OCD может быть глубоко грустным условием, но и он может также сильно разрушить повседневный установленный порядок тех, кто испытывает его, то лучше сделать УЗИ Харьков в клинике доктора Жуликова «Мария» - это современная аппаратура (ультразвуковые сканеры нового поколения) и высококвалифицированный персонал. CBT часто используется в качестве формы лечения OCD, обучающие пациенты различные способы реагировать на ситуации что бедствие причины, не имея одержимых мыслей или действуя навязчиво.

К сожалению, CBT не эффективный для каждого пациента. Фактически, авторы исследования заявляют, что приблизительно в 20% пациентов, признаки OCD в конечном счете возвращаются после того, как курс CBT закончился. Понимая, что факторы помогают предсказать, кто вновь впадет после того, как CBT долго был целью для исследователей психиатрии. Новое исследование, проводимое исследователями в UCLA и коллегами, указывает, что функциональная магнитно-резонансная томография (fMRI) могла помочь.

Для исследования исследователи исследовали мозги 17 участников с OCD в возрасте 21-50. Каждый участник получил 4-недельный курс CBT, и рентген fMRI был сделан их мозгов и прежде и после терапии. За следующие 12 месяцев врачи контролировали свои клинические признаки. "Мы нашли, что сама познавательная поведенческая терапия приводит к более плотно связанным местным мозговым сетям, который, вероятно, отражает более эффективную мозговую деятельность", говорит Феуснер.