е-аptekaНовости08.06.2015 | Ученые обнаружили гендерные различия в передаче боли

30.06.2015 | Ученые обнаружили гендерные различия в передаче боли

Ученые обнаружили гендерные различия в передаче боли

У этих результатов могут быть значения для будущего лечения хронической боли - самого распространенного условия здоровья человека - допущение, что различные стратегии могли требоваться для рассмотрения мужчин и женщин. Исследование издано в Нейробиологии Природы и проводилось исследователями из университета Макгилла, Университета Дюка и Больницы для Больных Детей (SickKids).

Исследователи знают как открыть собственную аптеку и какие этапы и сложности надо будет пройти, а то что боль передана от мест раны или воспламенения через иммунную систему клеткой, названной микроглией с большим и постепенно увеличивающимся корпусом данных, поддерживающим эту теорию. В США хроническая боль невероятно распространена. Согласно Национальным Институтам Здоровья (NIH), 1 в каждых 4 американцах испытал хроническую боль, с болью, поражающей больше американцев, чем диабет, ишемическая болезнь сердца и объединенный рак.

"Исследование продемонстрировало, что у мужчин и женщин есть различная чувствительность к боли и что больше женщин страдает от хронической боли, чем мужчины, но предположение всегда было то, что проводка того, как боль обработана, является тем же самым в обоих полах", говорит co-senior автор доктор Джеффри Моджил из университета Макгилла. Предположение было поддержано исследованием, но это исследование подвергалось одной особой слабости - а именно, пол мышей, используемых в предыдущих исследованиях. "В течение прошлых 15 лет ученые думали, что микроглия управляла кнопкой объема на боли, но это заключение было основано на исследовании, использующем почти исключительно самцов мыши", объясняет доктор Моджил.

В новом исследовании исследователи исследовали возможность, которая заметила, что различия в повышении чувствительности боли между грызунами женского пола и мужского пола могли быть то, потому что микроглия не может требоваться для обработки боли у самок мыши.