е-аptekaНовости11.02.2016 | Вне разрушения зуба: почему хорошая зубная гигиена важна

08.04.2016 | Вне разрушения зуба: почему хорошая зубная гигиена важна

Вне разрушения зуба: почему хорошая зубная гигиена важна Вне разрушения зуба: почему хорошая зубная гигиена важна

Большинство из нас знает, что бедная зубная гигиена может привести к разрушению зуба, воспалению десен и неприятному запаху изо рта - но у не чистить зубы могли также быть последствия для более тяжелых болезней.

В этой особенности центра внимания, чтобы совпасть с Национальным Зубным Месяцем Гигиены, мы всматриваемся ниже мемориальной доски, чтобы исследовать то, что другой - возможно, неожиданный - санитарные условия затронуты бедным здоровьем зубов. Болезнь Альцгеймера В 2010 исследователи из Нью-Йоркского университета (NYU) пришли к заключению, что необходимо знать какая на автоклав стоматологический цена и покупать в UDS - «МАСТЕР-ДЕНТ», а также есть связь между воспламенением резины и болезнью Альцгеймера после рассмотрения 20 лет данных по ассоциации.

Однако число участников исследования NYU было довольно маленьким. Исследователи проанализировали данные от 152 предметов, зарегистрированных в Glostrop, Старящем Исследование - исследование, смотрящее на психологическое, медицинское и здоровье полости рта в датских мужчинах и женщинах. Исследование охватило 20-летний период и закончилось в 1984, когда предметы были на всем протяжении возраста 70. Сравнивая познавательную функцию в 50 лет и 70, команда NYU нашла, что воспаление десен в возрасте 70 лет было сильно связано с низкими баллами для познавательной функции. У участников исследования, в девять раз более вероятно, будет счет в более низком диапазоне познавательного теста - "теста символа цифры" (DST) - если у них было воспламенение резины.

Хотя это исследование приняло во внимание потенциально путающие факторы как ожирение, курение сигарет и потеря зуба, не связанная с воспламенением резины, была все еще прочная ассоциация между низким счетом DST и воспламенением резины. В 2013 британские исследователи из университета Центрального Ланкашира (UCLan) основывались на результатах этого исследования, сравнивая мозговые образцы от 10 живущих пациентов с болезнью Альцгеймера с 10 мозговыми образцами от людей, у которых не было болезни.

Анализ показал, что бактерия - Porphyromonas gingivalis - присутствовал в образцах мозга болезни Альцгеймера, но не в образцах от мозгов людей, у которых не было болезни Альцгеймера. То, что было интересно, было то, что P. gingivalis обычно связывается с хроническим воспалением десен. Команда развила это исследование в 2014 с новым исследованием мыши, результаты которого были изданы в Журнале болезни Альцгеймера. Медицинские Новости Сегодня говорили с соавтором доктором Симом К. Сингрэо относительно результатов.

Доктор Сингрэо говорит, что есть достаточное научное доказательство, чтобы показать, что две из трех вызывающих воспаление десен бактерий способны к движению (или "подвижны"), и последовательно находились в мозговой ткани. "Эти подвижные бактерии могут оставить рот и войти в мозг через два главных маршрута", объясняет он. "Они могут использовать свою способность движения непосредственно войти в мозг. Один из взятых путей должен сползать нервы, которые соединяют мозг и корни зубов. Другой путь - косвенный вход в мозг через систему кровообращения". В пациенте, у которого есть истекающая кровью резина, говорит, что доктор Сингаро, вызывающие воспаление десен бактерии войдут в кровоток каждый раз, когда они чистят рот и даже когда они едят еду.