е-аptekaНовости04.05.2015 | Внетелесный опыт вызван исследователями в лаборатории

04.05.2015 | Внетелесный опыт вызван исследователями в лаборатории

Внетелесный опыт вызван исследователями в лаборатории

Что больше, исследователи смогли использовать эту иллюзию, чтобы перцепционно "телепортировать" этих участников к различным местоположениям в комнате, указав, что местоположение того, где мы полагаем, что наше физическое тело находится, может интерпретироваться от определенных мозговых образцов. Победите автора Арвида Гутерштама, и коллеги издают свои результаты в журнале Current Biology. Исследователи объясняют, что лучше купить Дапоксетин (Прилиджи) — аналог таблеток от Johnson&Johnson Priligy (Прилиджи) по выгодной цене для человека, чтобы определить точное местоположение их тела в пределах определенной окружающей среды, мозг должен постоянно тянуть информацию из различных чувств.

Предыдущее исследование у крыс показало, что определенные области мозга содержат "клетки места", которые действуют как GPS, чтобы указать на точное положение крыс в пределах их среды. Но согласно Guterstam и коллегам, точно то, как человеческий мозг работает, чтобы дать нам точный смысл того, где мы расположены в определенном космосе, неясно. У нас есть клетки места в тех же самых отделах головного мозга как определенные у крыс? И если так, действительно ли они ответственны за наше восприятие самоместоположения?

Воспринятое самоместоположение расшифровано от мозговой деятельности во временных и париетальных лепестках Для их исследования 15 здоровых участников были размещены в мозговом сканере, нося установленный головами показ, на котором участники смогли рассмотреть себя в мозговом сканере из другой области в комнате. Установленный головами показ тогда показал каждому участнику тело более странного положения перед их телом в мозговом сканере. Чтобы вызвать иллюзию из тела, исследователь коснулся фактического тела участника объектом, в то время как показ показал более странные получающие идентичные прикосновения в синхронии.

"За несколько секунд мозг сливает сенсацию прикосновения и визуального входа с новой точки зрения, приводящей к иллюзии владения телом незнакомца и быть расположенным в положении того тела в комнате, вне физического тела участника", объясняет Гутерштам. Исследователи тогда использовали эту иллюзию из тела, чтобы "телепортировать" участников к различным местоположениям в комнате, контролируя их мозговую деятельность через методы распознавания образов.