е-аptekaНовости05.05.2014 | AstraZeneca отклоняет новое предложение

05.05.2014 | AstraZeneca отклоняет новое предложение

AstraZeneca отклоняет новое предложение AstraZeneca отклоняет новое предложение

Британская компания по производству лекарств AstraZeneca отклонила новое предложение поглощения от Pfizer.

Американская компания ранее купила в большом количестве памперсы мериес и очень довольна приобретением, и в ближайшее время планируется покупка большой партии, которую она предлагала для AstraZeneca эквиваленту 50£ за акцию, оценивая фирму в £63 миллиарда.

Но Astra сказал, что новые предлагаемые условия были, "несоответствующий, существенно недооцените AstraZeneca, и не основание, на котором можно наняться с Pfizer".

Если бы соглашение состояло в том, чтобы пройти его, было бы самое большое поглощение британской компании иностранной фирмой.

AstraZeneca нанимает больше чем 51,000 сотрудников во всем мире, с 6,700 в Великобритании. У Pfizer - чьи наркотики включают Виагру - есть глобальные трудовые ресурсы больше чем 70,000, с 2,500 в Великобритании.

graphic about company size Залог работы Объявляя о новом предложении Pfizer, председатель Pfizer и руководитель Иэн Рид сказали фирму, которой верят, "что есть очень востребованное стратегическое, деловое и финансовое объяснение для объединения наших компаний со значительными льготами для акционеров и заинтересованных сторон обеих компаний".

"Мы полагаем, что наше предложение отзывчиво к взглядам акционеров AstraZeneca и обеспечивает прочное основание, на которое можно достигнуть рекомендуемых условий для комбинации наших двух компаний".

Pfizer также послал письмо премьер-министру Дэвиду Кэмерону, чтобы попытаться обратиться к беспокойству о предложении.

В среду четыре научных организации поставили вопросы о возможных британских закрытиях лаборатории после соглашения Pfizer, и комитет членов парламента рассматривает расследование проблемы.

Pfizer сказал г-ну Кэмерону, что продолжит запланированную научно-исследовательскую (R&D) основу Astra в Кембридже и сохранит его заводы Макклсфилда.

Pfizer также обещал, что, если бы соглашение шло вперед, 20% R&D трудовых ресурсов объединенной компании базировались бы в Великобритании.

Американская фирма сказала, что ее обязательства будут действительны в течение пяти лет, если обстоятельства не изменились значительно.

Деловой секретарь Винс Кэйбл сказал Би-би-си: "Мы теперь получили некоторые гарантии от компании, что они усилят британскую научную базу, они защитят британское производство.