е-аptekaНовости04.06.2014 | Молекулярное отображение и мультимодальность

04.06.2014 | Линзы для глаз

Линзы  для глаз

Линзы для глаз

Самые распространенные ошибки людей, пользующихся контактными линзами
Значительная масса пользователей контактных линз пренебрежительно относится к советам врачей и рекомендациям производителей. Ошибки при ношении линз всегда одни и те же, и, несмотря на наличие большого количества информации по данной теме, ситуация лучше не становится. Поэтому стоит еще раз обратить внимание на главные ошибки и заблуждения людей, выбирающих и носящих контактные линзы.
Первая ошибка большинства пользователей заключается в том, что они пытаются подобрать линзы самостоятельно, без помощи врача. Это, наверное, самое опасное заблуждение, потому как, при неправильном подборе средства коррекции зрения, последствия могут быть непредсказуемыми. Люди выбирают линзы самостоятельно, стремясь сэкономить время и деньги, но в итоге может получиться, что экономия вышла на здоровье, и вред оказался непоправимым. Именно поэтому, приобретая линзы в первый раз, обязательно следует проконсультироваться с профессионалом, который не только проверит зрение, но и подберет нужные параметры линз. Наиважнейшими параметрами, которые следует знать при покупке, являются базовая кривизна и оптическая сила линз.
Второе заблуждение касается срока службы линз. Большинство людей уверены, что их линзы для глаз могут прослужить дольше, чем это указывает производитель. На самом деле это не так. Рекомендованный срок устанавливается не случайно, ведь по истечении его, линзы станут приносить дискомфорт и вред глазам. Конечно, дискомфорт заметен не сразу, и линзы действительно можно носить некоторое время, но лучше не рисковать и приобрести новые.
Следующая ошибка некоторых пользователей заключается в том, что они не снимают линзы на ночь. Контактные линзы не являются изделиями, предназначенными для непрерывного ношения, за исключением некоторых моделей пролонгированного типа. Если в инструкции нет информации об этом, то на ночь линзы следует снять и убрать в специальный контейнер.
При уходе за линзами тоже допускаются ошибки. Многие считают, что линзы достаточно снять на ночь и поместить в контейнер с раствором. Но просто поместить их в раствор недостаточно, линзы необходимо промыть. Если этого не делать ежедневно, то линзы будут приносить дискомфорт и станут мутными. Если вы не хотите каждый день мыть линзы, то выбирайте одноразовые однодневные модели.
Ну и последнее заблуждение касается регулярного посещения врача. Большинство из нас считает, что если при ношении линз нет дискомфорта и со зрением все нормально, то посещать врача не обязательно. Это неверно. Для профилактики следует посещать врача хотя бы два раза в год. Так вы сможете вовремя принять меры при патологических изменениях зрения.