е-аptekaНовости03.02.2014 | Выяснено, почему женщине «после 30» труднее забеременеть

03.02.2014 | Выяснено, почему женщине «после 30» труднее забеременеть

Выяснено, почему женщине «после 30» труднее забеременеть Выяснено, почему женщине «после 30» труднее забеременеть
Ни для кого не является секретом тот факт, что женщинам рекомендуется рожать до 30 лет. Обосновать гипотезу смогли британские ученые, проведя соответствующие исследования. По установленным данным запас яйцеклеток в женском организме к 30 годам снижается на 90%. Это очень высокий показатель, который оставляет совсем крошечные шансы забеременеть в позднем возрасте.

По последним данным выяснилось, что при рождении у женщин насчитывается примерно 300 тысяч активных яйцеклеток. Уже к 30 годам от этого количества остается всего лишь 13%, а к 40 и того меньше – 3%. Такое уменьшение яйцеклеток приводит к уменьшению шансов забеременеть. Это вполне естественно, так как цифры говорят сами за себя.

Доктор Уоллес провел исследования на женщинах Европы, США и Великобритании, чтобы установить наступление менопаузы у современных представительниц прекрасного пола. Ученый смог разработать график изменения фертильности женского организма, чтобы выяснить, в каком возрасте страдающим онкологическими заболеваниями следует замораживать свои яйцеклетки. Все результаты экспериментов обнародованы в журнале Public Library of Science.

Каждый организм устроен по-разному, поэтому основываться на общей статистике не следует. Но все, же правильней будет родить до 30 лет. Это логично не только с точки зрения медицины, но и в связи с социальным фактором.