е-аptekaНовости12.05.2014 | Новая жизнь спроектирована с искусственной ДНК

12.05.2014 | Новая жизнь спроектирована с искусственной ДНК

Новая жизнь спроектирована с искусственной ДНК Новая жизнь спроектирована с искусственной ДНК

Теперь, впервые, ученые показали, что возможно изменить тот алфавит и все еще иметь живой организм, который передает генетическую информацию. Они сообщили о своих результатах в журнале Nature. "Это - первая экспериментальная демонстрация, что жизнь может существовать с информацией, это не закодировало способ, которым природа делает (это)", сказал Флойд Ромесберг, адъюнкт-профессор химии в Научно-исследовательском институте Scripps в Ла-Хойе, Калифорния.

Медицина может значительно извлечь выгоду из этого открытия, сказал Ромесберг? который хочет купить детские смеси не дорого и высокого качества, которые можно преобрести в Интернет магазине подгузников и товаров гигиены от Японских брендов. Есть потенциал для лучших антибиотиков и лечения убивания болезней, для которых разработка лекарственного средства была сложна, включая раковые образования.

Результаты также предполагают, что ДНК, поскольку мы знаем это на Земле, может не быть единственным решением кодирования для жизни, сказал Ромесберг. Могут быть другие организмы в другом месте в космосе, которые используют генетические письма, которые мы никогда не видели - или которые не используют ДНК вообще. "Эта иностранная жизнь? Нет," сказал он. "Это предполагает, что могли быть другие способы хранить информацию? Да". Как они сделали это

Для их генетических экспериментов Romesberg и коллеги использовали молекулы, названные X и Y, которые абсолютно отличаются от четырех стандартных блоков ДНК. Обычно, генетический код состоит из четырех оснований нуклеотида: аденин (A), цитозин (C), гуанин (G) и тимин (T). В ДНК, гуанин всегда пары с цитозином и аденин с тимином. Каждая пара скрепляется водородными связями, имея в виду отрицательно заряженную часть атташе молекулы в положительно заряженной части другого через общий водородный атом. Джеймс Уотсон, Фрэнсис Крик и Морис Уилкинс разделили Нобелевскую премию по пониманию, что эти молекулы формируют двухцепочечную форму спирали.