е-аptekaНовости04.03.2014 | Проект "Дети мира" поможет лечению детей с пороком сердца

04.03.2014 | Проект "Дети мира" поможет лечению детей с пороком сердца

Проект Проект "Дети мира" поможет лечению детей с пороком сердца

В начале февраля совместными усилиями компаний «СК Джонсон Украина»* и «ДЦ Украина» стартовала благотворительная акция «Дети мира». Целью акции является сбор средств для благотворительного фонда «Сердца будущего», созданного для лечения детей с врожденными пороками сердца.

С покупки каждой единицы продукции ТМ Glade в магазинах Watsons в феврале и марте, компания-производитель «СК Джонсон Украина» направляет 1 гривну с каждого товара в благотворительный фонд «Сердца будущего». На собранные средства «СК Джонсон Украина» приобретет импланты (окклюдеры**), которые являются незаменимыми при операциях, связанных с сердечными проблемами.

В благотворительной акции принимает участие одна из самых популярных ТМ компании «СК Джонсон Украина» - освежители воздуха Glade. Они пользуются популярностью среди потребителей, а потому есть надежда на то, что акция будет иметь успех среди населения. На собранные средства организаторы планируют приобрести для фонда «Сердца будущего» импланты, без которых не обходятся операции по лечению детских пороков сердца. Средняя стоимость 1го - 32 тыс. грн., И, к сожалению, она является непосильной для большинства украинских семей.

Юрий Донец, который постоянно заходит на сайт q-wel.com, где собрана актуальная и интиресная, генеральный директор «СК Джонсон Украина»: «Руководствуясь в своей повседневной деятельности принципами социальной ответственности бизнеса, мы неуклонно стремимся повышать уровень благосостояния населения всех стран, где присутствует наша компания. Соответственно, с помощью социальной акции «Дети мира», ООО «СК Джонсон» продолжает развивать с нашими партнерами в Украине ряд совместных инициатив, направленных на помощь людям, которые нуждаются в заботе и помощи. Мы уверены, что проект «Дети мира» спасет не одно детское сердце».

Томаш Вроблевски, генеральный директор «Watsons Украина»: «Мы долго изучали потребности наших покупателей и поэтому можем с уверенностью сказать о том, что им нужен не только замечательный ассортимент и доступные цены: социальная ответственность бизнеса также имеет для них большую значимость. Именно поэтому совместными усилиями с «СК Джонсон Украина» мы начали проект, который ставит за цель социальную защиту и поддержку детей, нуждающихся в помощи».

Сегодня в Украине рождается больше 4х тысяч детей с врожденными пороками сердца. Согласно статистике, на 1000 новорожденных приходится 6-7 с такой болезнью. Своевременная диагностика и правильное лечение дают 95 % детей шанс на полноценную жизнь, но стоимость лечения в 30-50 тыс. грн. для многих семей сегодня остается проблемной. Существуют государственные программы финансирования, но их недостаточно для того, чтобы помочь всем, кто нуждается в операции на сердце. Например, в 2012 г. в Институте Амосова было приобретено лишь 30 окклюдеров при годовой потребности в 200 единиц.